Qualifikation
Bayerische Edelbrandsommeliers e.V. – Botschafter des geistigen Genusses
Nachdem bereits drei Jahrgänge am Institut für Lebensmitteltechnologie der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf ihre Ausbildung zum Edelbrand-Sommelier unter der Leitung von Prof. Dirk Rehmann absolviert hatten, reifte unter einigen Absolventen der Entschluss sich auch zukünftig zu treffen, Erfahrung auszutauschen und diese auch nach außen weiter zu geben.
Damit war die Idee geboren die Vereinigung der Bayerischen Edelbrandsommeliers zu gründen. Interessierte trafen sich dann am 13.April 2013 in Freising und vollzogen die offizielle Gründung des Bayerischen Edelbrandsommeliers e.V.
Wie der Name schon verrät haben wir uns zur Aufgabe gemacht, den Konsumenten edler Destillate die Welt des bewussten Genießens weiter zu erschließen.
Um dies zu ermöglichen, absolvierten unsere Mitglieder eine umfassende Ausbildung in den Bereichen Herstellung von Destillaten, Sensorik, Gläserkunde sowie der Kombination Speisen und Destillate. Um unser hohes Qualitätsbewusstsein beizubehalten bzw. zu steigern, bieten wir unseren Mitgliedern ein ständiges Angebot an Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten an, die sich mit Neuerungen, Trends sowie regionalen Produkten beschäftigen.